"Красный Октябрь" перевыполнил план января по выплавке стали

Сталевары ЭСПЦ-2 волгоградского металлургического предприятия "Красный Октябрь" выплавили свыше 27 тысяч тонн жидкой стали в январе 2020 г. - это почти на 1,5 тыс. тонн больше запланированного. Январский показатель текущего года в 3,5 раза превзошел аналогичный период 2019 г..

При этом объем производства нержавеющего сортамента в январе 2020 г. составил 2,4 тыс. тонн никельсодержащей и 656 тонн хромистой стали, что превышает плановую цифру на несколько сотен тонн. Перевыполнен и январский план сдачи: металлурги изготовили более 18,5 тысяч тонн листового и сортового металлопроката.

На предприятии продолжается работа по наращиванию темпов производства и реализации мероприятий, направленных на снижение затрат и получение экономии. Так, в декабре прошлого года впервые за долгое время сталеварам ЭСПЦ-2 удалось за сутки выполнить 10 плавок вместо привычных семи. Повышение этих показателей позволит увеличить объемы выплавляемой стали и значительно уменьшить расход электроэнергии.

Актуальные вопросы по теме производства и потребления нержавеющих и специальных сталей в России и мире будут обсуждаться на 6-й Международной конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая пройдет 23-24 апреля в Челябинске.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 175

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter