Индийские металлурги выступают за отмену импортных пошлин на сырье

Индийские металлурги выступают за отмену импортных пошлин на сырье
Индийские металлургические компании обратились в правительство страны с призывом об отмене таможенных пошлин на импорт некоторых сырьевых материалов, которые предприятия отрасли, в значительной мере, получают из зарубежных источников. Данные положения подаются в рамках подготовки к утверждению государственного бюджета на 2020/2021 финансовый год (апрель/март).

В частности, речь идет о коксующемся угле, антраците и металлургическом коксе, ввоз которых облагается в настоящее время пошлиной в 2,5%, и нефтяном коксе, для которого действует 10%-й тариф.

Национальная ассоциация по развитию нержавеющей стали (ISSDA), в свою очередь, предлагает обнулить импортные пошлины на ферроникель и нержавеющий лом, но установить 12,5%-й тариф на поставки из-за рубежа нержавеющего листового проката, чтобы уравнять его с углеродистым. Также, ISSDA выступает за отмену импортной пошлины в размере 7,5% на графитированные электроды и введение вместо нее экспортной по ставке 20%.

Новости по теме

Как отмечают индийские металлурги, в условиях ужесточения конкуренции на мировом рынке стали необходимо повышать конкурентоспособность национальных производителей, способствуя сокращению их сырьевых затрат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter