Чем может гордиться ОМЗ-Спецсталь

Чем может гордиться ОМЗ-Спецсталь
Группа «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) — одна из ведущих промышленных компаний России. Без ее продукции немыслима работа атомщиков, энергетиков, нефтегазодобывающих компаний. В состав этой группы входит и компания ОМЗ-Спецсталь, осуществляющая полный металлургический цикл — от выплавки металла до получения уникальных готовых изделий. О результатах ее работы и группы в целом рассказал директор по работе с машиностроительной отраслью ПАО «ОМЗ» Анатолий Судаков.

Как бы Вы охарактеризовали итоги 2019 г.?

Для металлургической части наших заводов 2019 г. прошел достаточно успешно. Уже по итогам 10 месяцев с точки зрения контрактации мы уже выполнили бюджет и ожидаем, что по сравнению с прошлым годом выходим с превышением на 25-30%. Это очень хороший показатель. Во многом, это было достигнуто благодаря нашему партнеру «Росатому». Их контракты, их проекты, в которых мы участвуем, дают нам широкие возможности для роста, и мы их используем.

Изменился за последнее время ассортимент вашей продукции?

Сильно ассортимент не поменялся, но мы, конечно, осваиваем новые направления. У нас есть новинки. Недавно мы вышли на рынок опорных валков для металлургии. Сейчас активно развиваем это направление. Поскольку у нас достаточно длительные циклы производства, то изменения проходят плавно. Нельзя сказать, что это все сделано за прошедший год.

Новости по теме

Есть ли достижения, которыми вы особенно гордитесь?

Да конечно. И я бы начал с нашего производства тяжелых опорных валков и просто опорных валков для производства проката.

Полный текст интервью опубликован в январском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России" (Сочи, 20-21 февраля), "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления" (Москва, 19-20 марта), "Рынок металлов Центральной Азии" (9-10 апреля, Ташкент).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter