статистика , АСЕАН , потребление стали | 19 декабря 2019 г. | 09:51

Страны АСЕАН продолжают увеличивать потребление стали

По данным South East Asia Iron and Steel Institute (SEAISI), в первой половине 2019 г. в шести крупнейших странах АСЕАН видимое потребление стальной продукции достигло 39 млн. т, что на 5,9% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Лидером на региональном рынке стали является Вьетнам. В первом полугодии в стране было использовано 11,8 млн. т стальной продукции, что на 22,6% больше, чем в тот же период 2018 г. Основным источником этого подъема стали строительные и инфраструктурные проекты.

На 4,4% возросло видимое потребление стальной продукции на Филиппинах, составив около 5 млн. т. Здесь прокат также используется, прежде всего, в строительстве. При этом темпы роста уменьшились по сравнению с прошлым годом.

Порядка 3% прибавки, до около 6,8 млн. т, дала Индонезия. Рост был зарегистрирован в секторе сортового проката, тогда как потребление листового незначительно сократилось.

Новости по теме

В Малайзии видимое потребление стали в первом полугодии оценивается в 4,9 млн. т, что на 1,4% больше, чем в тот же период годичной давности. Зато ввод в строй нового предприятия Alliance Steel дал возможность нарастить выплавку стали на 44% по сравнению с прошлым годом до 2,4 млн. т.

В двух странах региона видимое потребление стальной продукции снизилось. В Таиланде зафиксирован спад на 2,7% до 9,3 млн. т, а в Сингапуре — на 16% до 1,2 млн. т. Правда, в этот показатель вошла и оптимизация складских запасов.

Также SEAISI сообщил, что в первой половине 2019 г. в шести странах было произведено 21,6 млн. т стали, на 9,7% больше, чем годом ранее. Совокупный импорт увеличился на 5,6% до 25 млн. т, а экспорт возрос на 16,7% и достиг 7,5 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter