Лом ломится вверх. Мировой рынок металлургического сырья: 28 ноября – 12 декабря

Лом ломится вверх. Мировой рынок металлургического сырья: 28 ноября – 12 декабря
Цены на сырье в первой половине декабря поднимались вместе с мировым рынком стали и сами оказывали влияние на подорожание проката. Так, приближение стоимости металлолома к полугодовому максимуму в Турции способствует повышению котировок на заготовку и арматуру в странах Ближнего Востока, а новый подъем в железорудном секторе является одним из факторов роста цен на листовой прокат в Китае. Не поддерживает общую тенденцию только коксующийся уголь, где все упирается в недостаточный спрос на споте.

Скорее всего, металлургическое сырье продолжит оставаться дорогостоящим и в ближайшие несколько недель. По крайней мере, поставщики металлолома, успешно осуществившие повышение в декабре, рассчитывают на продолжение роста.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России" (Сочи, 20-21 февраля), "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления" (Москва, 19-20 марта), "Рынок металлов Центральной Азии" (9-10 апреля, Ташкент).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 293

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter