В Африке стартует новый железорудный проект

В Африке стартует новый железорудный проект
По данным S&P Global Platts, правительство Камеруна до конца текущего года заключит соглашение с инвесторами железорудного проекта Sundance, что даст возможность приступить к работам по освоению месторождения.

Залежи руды с содержанием железа около 62% находятся на границе Камеруна и Конго (Браззавиль), так что предприятие будет вести добычу на территории обеих стран. При этом конголезское правительство выдало свое разрешение на запуск проекта еще в 2016 г.

Стоимость проекта оценивается в $6 млрд., из которых $3,4 млрд. приходится на строительство железной дороги длиной 580 км до камерунского порта Криби, где за $800 млн. будет построен железорудный терминал.

Крупнейшим акционером Sundance является австралийская компания AustSino. В число ее стратегических партнеров входят китайские металлургические компании Baowu и Tsingshan, а также Shenzhen Yantian Port и China Railway Construction Company CRCC. Предполагается, что большая часть финансирования будет предоставлена китайскими банками. Заключение соответствующего соглашения планируется во второй половине 2020 г.

Новости по теме

Строительство ГОКа, железной дороги, порта и прочей инфраструктуры, включая энергетическую, планируется начать в 2021 г. Поставки руды могут стартовать с 2024 г. Мощность предприятия составит 15 млн. т руды в первый год функционирования и 40 млн. т, начиная со второго года. Разведанные запасы сырья могут быть выработаны за 13 лет с вероятным продлением еще на 12 лет, но при снижении содержания железа в руде.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter