Корпорация ArcelorMittal остановила завод в Румынии

Корпорация ArcelorMittal остановила завод в Румынии
Транснациональная корпорация ArcelorMittal объявила о временной приостановке работы металлургического завода Hunedoara в Румынии. Предприятие производительностью 400 тыс. т в год выпускало круг для машиностроительной отрасли и фасонный прокат.

Как сообщает ArcelorMittal, тарифы на электроэнергию и природный газ для промышленных потребителей в Румынии подскочили в последние годы так сильно, что они превышают уровень таких стран как Франция и Германия. При этом цены и спрос на стальную продукцию упали, что привело к убыточности предприятия.

Так как на заводе Hunedoara сталь выплавляется в электродуговой печи, стоимость электроэнергии является критичной для его функционирования. Корпорация заявляет, что надеется на нахождение приемлемого решения в отношении тарифов и возобновление работы предприятия.

Группа ArcelorMittal стала собственником данного завода в 2003 г. в ходе кампании по приватизации восточноевропейской металлургии перед вступлением стран региона в Евросоюз. Сообщается, что с того времени она инвестировала 115 млн. евро в его модернизацию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter