Скоро-скоро Новый год! Российский и мировой рынок листового проката: 4-11 декабря

Скоро-скоро Новый год! Российский и мировой рынок листового проката: 4-11 декабря
Спад на российском рынке листового проката и сварных труб окончательно прекратился. Ряд дистрибьюторских компаний, особенно, те, кто ранее агрессивно продвигал стальную продукцию по демпинговым ценам, приступили к пересмотру котировок в сторону повышения. Очевидно, в ближайшее время их примеру последуют и другие поставщики. Металлургические компании анонсировали подъем на январь, правда, только в сегменте горячекатаного проката, но достаточно существенный и пока что безальтернативный.

Одной из основных причин подорожания горячекатаного проката в России является рост на мировом рынке. Производители в различных регионах продолжают поднимать котировки, усиливая тем самым позиции отечественных компаний на переговорах с клиентами. Правда, кое-где этот подъем начинает выдыхаться, но отката назад до праздников, скорее всего, не произойдет. Более того, многие компании планируют новые повышения в январе.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России" (Сочи, 20-21 февраля), "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления" (Москва, 19-20 марта), "Рынок металлов Центральной Азии" (9-10 апреля, Ташкент).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 263

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter