Ратификация Североамериканского торгового договора откладывается в неопределенное будущее

Ратификация Североамериканского торгового договора откладывается в неопределенное будущее
Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что его страна отвергает требования США по уровню локализации автомобильного производства, которые американская сторона желает внести в договор о создании зоны свободной торговли в Северной Америке (USMCA).

По словам министра, США настаивают на том, чтобы не менее 70% стали и алюминия, используемых в автомобилях, изготовленных на территории торгового блока, имели североамериканское происхождение. Однако это ставит Мексику в невыгодное положение, так как она не имеет собственного производства алюминия, а при сборке автомобилей широко применяет компоненты, выпущенные в Китае, Германии и Японии.

В связи с этим Марсело Эбрард предлагает установить более чем пятилетний переходный период по стальной продукции и требует вообще отменить положение о локализации алюминия в автопроме.

На сегодня ратификация USMCA обсуждается только в Мексике. В США это торговое соглашение, вероятно, попадет в Конгресс не ранее президентских выборов ноября 2020 г., и то, если их выиграет нынешний президент Дональд Трамп. Канада же заявляет, что ратифицирует договор лишь одновременно со США.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter