Северсталь | 12 апреля 2019 г. | 14:17

Северсталь приступает к строительству агрегата продольной резки на площадке производства сортового проката ЧерМК

Северсталь приступает к строительству агрегата продольной резки на площадке производства сортового проката ЧерМК

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») приступает к строительству агрегата продольной резки рулонов в сортопрокатном производстве. Оборудование предназначено для порезки горячекатаной травленной ленты, которая применяется в качестве заготовки на трубных станах.

Стоимость инвестиционного проекта составляет 190 млн руб. Основные строительные работы планируется начать в первом квартале 2020 г.

«В соответствии с нашим стратегическим приоритетом «Лидерство по снижению затрат» мы стараемся оптимизировать процессы и поддерживать надежность оборудования. Агрегат продольной резки после модернизации позволит производить штрипс для трубоэлектросварочных агрегатов непосредственно на площадке производства сортового проката. Тем самым мы высвободим мощности двух аналогичных агрегатов в производстве плоского проката под заказы внешних клиентов и сократим логистические издержки», – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Новый агрегат смонтируют на базе АПР-11, который ранее был установлен в производстве плоского проката. В рамках инвестиционного проекта он будет оснащен современным гидравлическим и электрооборудованием, что позволит увеличить скорость работы и производительность.

Генеральный проектировщиком выступает компания «Северсталь-Проект», в разработке проектно-сметной документации участвует КО ВНИИМЕТМАШ. Генеральным подрядчиком проекта выбрана компания «Череповецкое металлургическое строительство».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter