Rio Tinto вложит $1,5 млрд. в медный рудник в США

Rio Tinto вложит $1,5 млрд. в медный рудник в США
Австралийская горнодобывающая корпорация Rio Tinto утвердила инвестиционную программу объемом $1,5 млрд. по продлению срока эксплуатации медного рудника Kennecott в американском штате Юта на шесть лет, до 2032 г.

Как заявил генеральный директор корпорации Жан-Себастьбян Жак, перспективы меди благоприятные. С одной стороны, ее потребление будет расти за счет таких потребителей как электромобили и альтернативная энергетика, тогда как, с другой, истощение действующих месторождений и закрытие мощностей будут ограничивать объем предложения.

На руднике Kennecott медь добывается с начала XX века. Rio Tinto приобрела это предприятие в 1989 г. и с тех пор вложила в его развитие более $5 млрд. В настоящее время на нем реализуется проект стоимостью около $900 млн., направленный на расширение карьера. Его завершение в 2021 г. должно продлить срок эксплуатации рудника до 2026 г.

Новая программа, утвержденная руководством Rio Tinto, продлит этот срок еще на 6 лет благодаря освоению нового участка месторождения. Работы планируется завершить к 2025 г. По оценкам Rio Tinto, в течение 2026-2032 гг. компания получит на Kennecott порядка 1 млн. т рафинированной меди.

В 2018 г. объем производства меди на предприятии составил 194,7 млн. т. Это соответствует около 20% годовой продукции Rio Tinto и 17% выплавки рафинированной меди в США (всего 1,14 млн. т).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter