Бельгийская Umicore завершила приобретение кобальтового завода в Финляндии

Бельгийская Umicore завершила приобретение кобальтового завода в Финляндии
Бельгийская корпорация Umicore завершила сделку по приобретению завода по рафинированию кобальта Kokkola в Финляндии у Freeport Cobalt, совместного предприятия Freeport-McMoran и Lundin Mining.

Стоимость сделки составила $203 млн. Приобретенный завод мощностью 15 тыс. т в год является крупнейшим производителем кобальтовой продукции за пределами Китая.

Благодаря этой покупке Umicore укрепит свое положение ведущего европейского производителя кобальтовых катодов, используемых в изготовлении аккумуляторов для электромобилей. В частности, финское предприятие со второй половины 2020 г. будет поставлять промежуточные продукты на завод Umicore по выпуску катодов в Польше.

В соответствии с условиями сделки, Freeport Cobalt сохранит за собой производство кобальтового порошка, пигментов, химикатов, катализаторов и керамики, содержащих кобальт. Вся эта продукция продолжит выпускаться в индустриальном парке Kokkola.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter