Китайская Zijin приобретает золотую шахту в Колумбии

Китайская Zijin приобретает золотую шахту в Колумбии
Китайская компания Zijin Mining Group, ведущий производитель меди и золота в стране, подписала соглашение о приобретении почти за $1 млрд. канадской компании Continental Gold, чьим основным активом является достраивающийся золотой рудник Buritica в Колумбии.

Планируется, что подземная разработка будет введена в эксплуатацию в 2020 г. Разведанные и доказанные запасы золота в месторождении оцениваются в 165,5 тонн. Как заявляет Zijin, приобретение увеличит ее резервы металла примерно на 20%.

В то же время, серьезной проблемой для бизнеса могут стать вопросы безопасности. Как сообщил финансовый директор Continental Пол Бегин, в прошлом у компании случались инциденты, четверо ее сотрудников в прошлом году были убиты. Zijin не имеет опыта работы в Колумбии и в случае обострения обстановки может расторгнуть сделку.

Тем не менее, руководство обеих компаний рассчитывает получить все необходимые разрешения к апрелю 2020 г. Акционеры Continental проведут свое голосование по сделке в январе.

Для Zijin это уже второе крупное приобретение за последний месяц. В начале ноября китайская компания заключила соглашение о покупке активов американской компании Freeport McMoran в Сербии за $390 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter