Будущее Schmolz+Bickenbach решит швейцарский финансовый регулятор

Будущее Schmolz+Bickenbach решит швейцарский финансовый регулятор
Крупнейшие акционеры швейцарской компании Schmolz+Bickenbach, специализирующейся на выпуске проката из специальных марок стали, договорились о расширении капитала находящейся в кризисе компании, как минимум, на 325 млн. швейцарских франков ($326 млн.), но это решение еще должно быть утверждено государственными регулирующими органами.

Как ожидается, по итогам 2019 г. компания окажется в убытке, что станет для нее четвертым провальным годом за последние пять лет. Продажи ее продукции резко упали из-за спада в европейской промышленности, в частности, в германской металлургической отрасли. Неудачная покупка французского производителя спецсталей Ascometal в 2018 г. привела к росту чистой задолженности до 723 млн. евро, что более чем в восемь раз превышает операционную прибыль.

Положение Schmolz+Bickenbach отягощалось конфликтом между крупнейшими акционерами — инвестиционной компанией Liwet Holding, представляющей интересы российского предпринимателя Виктора Вексельберга, и BigPoint Holding швейцарского миллиардера Мартина Хэфнера.

Достигнутая договоренность предполагает, что благодаря инъекции нового капитала доля Хэфнера в Schmolz+Bickenbach возрастет от 17,5 до 37,5%, а Liwet — уменьшится от 26,9 до 25%. Однако для этого швейцарский финансовый регулятор FINMA должен предоставить Schmolz+Bickenbach исключение из-под действия местного закона, требующего осуществления полного поглощения компании акционером, чья доля в капитале превысила 33,3%. Ранее Швейцарская комиссия по поглощениям отказалась давать такое исключение.

Если вердикт FINMA тоже будет отрицательным, докапитализация Schmolz+Bickenbach не состоится, так как Liwet не согласится с потерей контроля над швейцарской компанией.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter