КамАЗ , автомобилестроение | 12 марта 2019 г. | 13:37

КАМАЗ начал тестировать беспилотный грузовик на заводской территории

КАМАЗ начал тестировать беспилотный грузовик на заводской территории

КАМАЗ начал первые тестовые заезды беспилотного автомобиля "Камаз-4308", грузовик без водителя будет осваивать логистику поставок кабин с прессово-рамного завода на автомобильный, говорится в сообщении компании.

"Проект по перевозке комплектующих с помощью автомобилей-роботов получил название "Одиссей". Пока речь идёт о логистических операциях на дорогах в периметре промышленной площадки "Камаза". В целом, такие машины могут применяться на любых производствах, где требуются челночные перевозки по заданным маршрутам", — отмечает компания.

"Беспилотный грузовик, который начал работать на площадке предприятия, отличается высокой точностью – погрешность навигации не превышает 3-5 сантиметров. Запуск проекта – это значимое событие не только для российского автомобилестроения, но и для промышленности в целом. Это может стать первым шагом к роботизации промышленной техники, в том числе работающей в экстремальных условиях – например, на шахтах, в карьерах и на крайнем Севере", — считает гендиректор "Ростеха" и председатель совета директоров "Камаза" Сергей Чемезов.

Тестовая машина оснащена сразу четырьмя типами сенсоров: видеокамерами, радарами, лидарами и сонарами, а авторобот оборудован несколькими системами связи: промышленным Wi-Fi, 4G и специальным УКВ-диапазоном на случай, если заглушены другие каналы связи, то есть экстренным каналом, поясняет "Камаз". Все данные с датчиков при этом поступают в мозг машины – компьютер, где будет происходить анализ входящей информации о параметрах движения.

Источник: Прайм
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter