Чилийская Codelco сократит инвестиционную программу

Чилийская Codelco сократит инвестиционную программу
Чилийская государственная компания Codelco, крупнейший производитель меди в мире, сообщила, что сократит свою 10-летнюю инвестиционную программу до 2028 г. на 20% - от $40 млрд. до $32 млрд.

Как заявляет компания, причинами снижения запланированных капиталовложений стали неблагоприятные условия на мировом рынке меди, а также необходимость финансировать социальные обязательства государства.

После обширных протестов, прокатившихся по стране этой осенью, власти Чили согласились повысить расходы государственного бюджета. В связи с этим отчисления из валовой прибыли Codelco должны с 2021 г. возрасти на $1 млрд. в год.

Генеральный директор Codelco Октавио Аранеда не конкретизировал, какие именно инвестиционные проекты будет секвестированы. В настоящее время компания налаживает подземную добычу на своем крупнейшем руднике Chuquicamata. Стоимость этого проекта достигает $5,6 млрд. Следующим проектом должно стать продление срока эксплуатации шахты El Teniente еще на 50 лет. Эти работы планировалось завершить к 2023 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter