Индекс PMI в китайской металлургии повысился по сравнению с прошлым месяцем

Индекс PMI в китайской металлургии повысился по сравнению с прошлым месяцем
Значение индекса PMI (Purchasing Managers’ Index), отражающего ожидания участников рынка, по итогам ноября возросло для китайской металлургической отрасли на 4,1 пункта по сравнению с предыдущим месяцем до 45,4 пунктов.

Как отмечает Комитет профессионалов в области стальной логистики (CSLPC), определяющий ежемесячное значение данного индекса, это означает, что в отрасли по-прежнему преобладают негативные ожидания, так как результат оказался ниже отметки 50 пунктов, однако обстановка улучшилась по сравнению с октябрем, когда индекс упал до почти четырехлетнего минимума.

Появлению более оптимистичных настроений в китайской металлургической промышленности способствует рост в строительстве. За первые десять месяцев текущего года количество новых строек в жилищном секторе возросло на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правда, зимой спрос на прокат строительного назначения должен сократиться под влиянием сезонных факторов.

В китайской промышленности в целом значение индекса PMI тоже увеличилось. По данным Национального бюро статистики КНР, по итогам ноября оно достигло 50,2 пунктов, впервые с апреля превысив отметку 50 пунктов, отделяющую ожидаемый рост от спада. При этом значение субиндекса, отражающего новые экспортные заказы, впервые за полтора года возросло по сравнению с предыдущим месяцем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter