Индонезия увеличит потребление стали

Индонезия увеличит потребление стали
В ближайшие шесть лет видимое потребление стальной продукции в Индонезии вырастет более чем на 50% и достигнет к 2024 г. 22,7 млн. т против 15,1 млн. т в 2018 г. С таким прогнозом выступил Indonesian Iron and Steel Industry Association.

По его данным, основной вклад в этот рост внесут строительство, прежде всего, инфраструктурное, а также автопром. В настоящее время в строительстве потребляется 78% стали в стране, причем 40% - при реализации инфраструктурных проектов. В 2019 г. темпы роста в строительной отрасли Индонезии прогнозируются на уровне более 5,7%, что превысит рост ВВП.

В ближайшие годы в Индонезии планируется существенное увеличение капиталовложений в строительство инфраструктуры. В 2019 г. на эти цели было направлено из государственного бюджета более $28,3 млрд., в 2020 г. ассигнования будут увеличены до $29,7 млрд., а к 2024 г. достигнут $37,7 млрд.

Также индонезийское правительство рассчитывает на привлечение в страну зарубежных автомобилестроительных компаний. В 2018 г. в Индонезии было продано 1,15 млн. автомобилей, это крупнейший авторынок в странах АСЕАН.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter