Китай , Цинк , статистика , импорт сырья | 29 ноября 2019 г. | 11:16

Китай временно снизил потребности в импортном цинковом концентрате

Китай временно снизил потребности в импортном цинковом концентрате
По данным таможенной службы КНР, в октябре 2019 г. объем импорта цинкового концентрата составил около 250 тыс. т, что на 21,4% превысило показатель аналогичного месяца прошлого года, но более чем на 15% уступает сентябрю.

В связи с рекордным ростом производства рафинированного цинка в стране китайские компании увеличили закупки импортного сырья. Однако проведение ремонтных работ на заводах Henan Yuguang и Hunan Xuanhua, а также некоторых других предприятиях отрасли привело к сокращению закупок.

По оценкам китайских специалистов, данные за ноябрь должны опять показать рост импорта цинкового концентрата. Ряд предприятий в Китае расширяют выпуск цинка в конце года, а на ряде рудников на юге страны и в провинции Внутренняя Монголия, наоборот, начались плановые ремонты.

Объем импорта рафинированного цинка в Китай в этом году сократился вследствие увеличения собственного производства. В октябре в страну поступило из-за рубежа всего 40,9 тыс. т металла, что на 49% меньше, чем в тот же месяц прошлого года. В сентябре спад по сравнению с прошлогодними данными составил 54%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter