ЕС подозревает Китай в обходе пошлин на оцинкованную сталь

ЕС подозревает Китай в обходе пошлин на оцинкованную сталь
Европейская комиссия начала расследование китайского импорта оцинкованной стали, подозревая китайцев, что они обходят введенные в феврале 2018 г. антидемпинговые пошлины на данную продукцию.

Размер пошлины варьируется от 17,2 до 27,9%. Специалисты Еврокомиссии предполагают, что китайские компании избегают ее уплаты, немного изменяя химический состав покрытия, увеличивая долю углерода в стали либо добавляя в нее другие элементы, что формально позволяет перевести продукцию в категорию легированной стали.

По данным Европейской комиссии, за первые три квартала 2019 г. китайские компании отправили в страны Евросоюза 1,18 млн. т оцинкованной стали, что на 16% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

В июле текущего года китайцы провели через европейские таможни 750,7 тыс. т оцинкованного автолиста, который не облагается пошлинами, но подлежит квотированию. Объем квоты для Китая на 12-месячный период до конца июня 2020 г. составляет при этом всего 527,164 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter