Потребление стали в Китае бьет рекорды

Потребление стали в Китае бьет рекорды
Объем потребления стальной продукции в Китае в 2019 г. достигнет рекордного значения в истории благодаря высоким темпам роста в строительной отрасли и мерам, предпринятым правительством КНР с целью поддержки реального сектора экономики.

По данным китайского Metallurgical Planning and Research Institute, в текущем году видимое потребление стали в стране составит 870 млн. т, что на 5,3% больше, чем в 2018 г. При этом темпы роста к концу года снижаются. По итогам десяти месяцев данный показатель оценивается институтом в 742 млн. т, на 6,7% больше, чем в январе-октябре прошлого года.

Компания Lange, провайдер промышленной информации, дала китайскому информационному агентству Xinhua другие цифры. В соответствии с ее расчетами, видимое потребление стальной продукции в Китае за десять месяцев составило 781,5 млн. т, что на 8,2% больше, чем год назад. По итогам же 2019 г. в целом темпы роста уменьшатся до 6%, а сам объем потребления дойдет до 930 млн. т.

Новости по теме

В чем специалисты сходятся, так это в оценках текущей внешней конъюнктуры для китайских металлургических компаний. За первые десять месяцев 2019 г. они снизили объем экспорта на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 55,09 млн. т из-за спада в мировой экономике и усиления протекционизма на рынке стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter