Производство и потребление стали во Вьетнаме сократились

Производство и потребление стали во Вьетнаме сократились
По данным Vietnam Steel Association (VSA), в октябре текущего года производство и видимое потребление основных видов стальной продукции сократились более чем на 2,55% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, соответственно, до 1,95 млн. т и 1,67 млн. т.

Вьетнамские металлургические компании, в частности, произвели в октябре 348,9 тыс. т проката с покрытиями, что на 15,3% меньше, чем в том же месяце 2018 г. При этом выпуск холоднокатаного проката и продукции строительного назначения было примерно таким же, как год назад, а производство товарного горячекатаного проката возросло на 3,4%.

Основной причиной спада в секторе проката с покрытиями, очевидно, было падение экспорта этой продукции. По итогам первых девяти месяцев текущего года он уменьшился на 22,5% по сравнению с тем же периодом годичной давности.

В целом за девять месяцев вьетнамские металлурги отправили за рубеж 5,95 млн. т проката и полуфабрикатов, на 3,9% больше, чем в январе-сентябре 2018 г. Импорт также продолжил рост и превысил за тот же период 12 млн. т.

Новости по теме
28 ноября 2019 г. Здравствуй, январь 16-го!

Увеличение внутреннего потребления было отмечено в октябре только в отношении холоднокатаного проката — на 4,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 184,9 тыс. т. При этом за девять месяцев вьетнамский экспорт данной продукции упал на 29% по сравнению с тем же периодом 2018 г. В то же время, видимый спрос на сортовой и фасонный прокат сократился на 3,2% по сравнению с октябрем 2018 г. до 867,4 тыс. т, товарного горячекатаного проката — на 1,5% до 291,9 тыс. т и проката с покрытиями — на 5,3% до 326,0 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter