Северсталь развивает разработку приборов для анализа толщины цинкового покрытия

Северсталь развивает разработку приборов для анализа толщины цинкового покрытия

Дивизион «Северсталь Российская сталь» завершает пуско-наладку первого рентгеновского толщиномера собственного производства, предназначенного для анализа толщины цинкового покрытия на агрегате непрерывного горячего аллюмоцинкования в цехе покрытий металла №1 производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь». Кроме того, на агрегате запущены изотопные анализаторы также изготовленные силами специализированных служб дирекции по ремонтам дивизиона, которые позволяют оценить толщину металлопроката вместе с покрытием.

Разработка приборов толщинометрии на площадке дивизиона «Северсталь Российская сталь» существует уже пять лет. В проектах по изготовлению толщиномеров задействованы сотрудники Центра специализированных систем (ЦАС) и Конструкторского центра дирекции по ремонтам. Изготовлением механизмов и электрических шкафов занимаются специалисты электроремонтного цеха дирекции по ремонтам. Необходимые комплектующие предоставляет АО «Институт физико-технических проблем» (Дубна).

За последние два года команда ввела в работу четыре толщиномера. Еще три планируются к запуску до конца текущего года. Среди них приборы для замера толщины листа и покрытия. Средний экономический эффект по выпуску толщиномера листа составляет около 7 млн рублей, а толщиномера для анализа покрытий – около 35 млн рублей. Кроме того, специалисты ЦАС самостоятельно изготавливают оптические, лазерные, ультразвуковые системы измерения.

«Приборостроение – перспективное для компании направление. Десятки подобных проектов позволяют значительно снизить затраты компании на закупку дорогостоящего оборудования, что отвечает нашему видению в части «Лидерства по снижению затрат». Наша цель в течение пяти лет изготовить и внедрить в производство 60 измерительных систем с общим эконмическим эффектом более 280 млн рублей», - отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter