Москва , благоустройство | 20 ноября 2019 г. | 17:37

Мэрия Москвы утвердила план благоустройства на 2020 г.

Мэрия Москвы утвердила план благоустройства на 2020 г.

Работы предполагается провести на 17 крупных объектах площадью почти 1 тыс. га, а также более чем в 150 парках и скверах

Правительство Москвы утвердило план работ по благоустройству на 2020 год, написал на своей странице "В Контакте" во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что в городе планируется благоустроить 17 крупных объектов площадью почти 1 тыс. га, в том числе ряд улиц и набережных Москвы-реки. В планах благоустройства также значится 151 парк и сквер, из которых 139 расположены в жилых районах.

"Продолжим строить парк "Яуза" в верхнем течении реки, сделаем подсветку еще 10 зданий и сооружений, приведем в порядок почти 3,8 тыс. дворов и благоустроим территории вокруг железной дороги. Сейчас у нас в приоритете МЦД-1 и МЦД-2", — написал Собянин.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы, президиум городского правительства на заседании во вторник рассмотрел вопрос об итогах работы по комплексному благоустройству общественных пространств Москвы в 2019 году и планах на 2020 год.

Там отметили, что в планах на 2020-2023 годы — благоустройство 24 набережных и прибрежных территорий общей протяженностью 72,3 км. Среди объектов, на которых будет проведено благоустройство, — рекреационные территории верхнего течения реки от Химкинского водохранилища до Серебряного Бора; набережная Тараса Шевченко, Бережковская и Воробьевская набережные; исторические Кадашевская, Софийская, Раушская, Космодамианская, Садовническая (остров Балчуг) набережные; Шлюзовая, Дербеневская, Павелецкая, Даниловская, Новоданиловская, Нагатинская и Коломенская набережные.

По информации властей, с 2011 года в Москве благоустроено 410 объектов общей площадью почти 2,3 тыс. га, в том числе 60 улиц в текущем году (площадь Киевского вокзала, Рождественка, Остоженка и Ильинка с прилегающими переулками, Школьная улица). На улицах выложено гранитное мощение на площади 2,5 млн кв.м, отремонтировано 4,7 млн кв.м покрытия проезжей части, 500 км инженерных сетей, а также более 7 тыс. фасадов зданий. Также в 2011-2019 годах в столице была благоустроена 31 набережная общей протяженностью 56 км.

Кроме того, с 2011 года в Москве благоустроено 732 зеленых территории общей площадью более 16 тыс. га, из них 454 объекта являются небольшими парками, расположенными непосредственно в жилых кварталах. В этом году благоустроено 159 городских парков и знаковых объектов (усадьба "Люблино", парк Победы в Зеленограде, Детский Черкизовский парк), в том числе 126 парков по месту жительства.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter