Японская компания будет выпускать качественный сортовой прокат в Китае

Японская компания будет выпускать качественный сортовой прокат в Китае
Японская металлургическая компания JFE Steel приобретет мощности по выпуску качественного сортового проката в Китае. Для этого JFE заключила сделку о покупке 50%-ной доли соответствующего подразделения китайской компании SGIS Songshan, которая, в свою очередь, входит в состав группы Baowu Steel Group, ведущего производителя стали в стране.

Стоимость сделки составляет 690 млн. юаней (около $98 млн.). Японская компания планирует закрыть ее до конца первого квартала 2020 г. после утверждения антимонопольными органами двух стран.

Подразделение, в которое инвестируют японцы, выпускает до 1,1 млн. т качественного сортового проката в год. По большей части, эта продукция предназначается для автомобилестроительной отрасли.

Правда, в текущем году китайское автомобилестроение переживает спад. В январе-сентябре объем выпуска сократился на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако JFE заявляет, что сможет поставлять произведенный в Китае прокат и на японские автозаводы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter