Все живое тянется к свету. Российский и мировой рынок сортового проката: 5-18 ноября

Все живое тянется к свету. Российский и мировой рынок сортового проката: 5-18 ноября
В этом году зима немного запоздала с приходом в европейскую часть России, что немного поддержало рынок проката строительного назначения. Спрос на него в целом снижается в силу действия сезонных факторов, но не так быстро, как могло бы быть. Тем не менее, стоимость арматуры на споте в первой половине ноября продолжала уменьшаться и теперь зачастую находится ниже уровня текущих заводских цен. Вопрос об их пересмотре по итогам текущего месяца становится все более насущной задачей для дистрибьюторов, но сами металлургические компании не спешат идти на уступки.

Для производителей ситуация в последнее время немного улучшилась. Котировки на заготовку на внешних рынках подросли, а металлолом в ноябре медленно дешевел. Однако многие предприятия работают на грани нулевой рентабельности, а достижения октября-ноября могут быть обнулены зимой из-за недостаточных объемов конечного потребления.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 306

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter