Металлолом , Северсталь , сырье | 11 декабря 2019 г. | 06:11

Череповецкая площадка «Северсталь-Вторчермет» получила 3-х миллионную тонну шрота

Череповецкая площадка «Северсталь-Вторчермет» получила 3-х миллионную тонну шрота

Череповецкая площадка «Северсталь-Вторчермет» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвела на установке по переработке лома 3-х миллионную тонну шрота.

По словам генерального директора ООО «Северсталь-Вторчермет» Олега Титова, производительность шредерной установки в Череповце на сегодня составляет до 45 тыс. тонн в месяц. В последние годы она была значительно модернизирована: изменен подход к техническому обслуживанию и технологии, режим работы агрегата и межремонтного обслуживания.

Установка по переработке лома «тяжёлый шредер» запущена в эксплуатацию в 2011 году. Она рассчитана на переработку крупногабаритного металлолома длиной до четырех метров и толщиной до 12 мм в мелкий лом с высокой насыпной плотностью. Эти качества позволяют достичь оптимальной шихтовки совка по структуре и весу, сократить время плавки и расход энергоресурсов на производство стали в агрегатах Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

От качества лома в немалой степени зависят свойства выплавляемой стали, поскольку установка позволяет удалять из перерабатываемого лома не только неметаллические включения, но и отделяет «черный» лом от «цветного».

«В текущем году на установке проведен самый значительный капитальный ремонт с момента пуска агрегата. Ключевым моментом стала замена полотна запитывающего конвейера, средней секции шредирующей камеры, главного виброжелоба и виброжелоба № 2. Данные узлы менялись впервые за весь срок эксплуатации. Это позволило значительно снизить простои агрегата, выпускающего металлолом вида «шрот» для ЧерМК», - отметил Олег Титов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter