Китай , Медь , медный концентрат , статистика | 11 декабря 2019 г. | 06:36

На китайском рынке меди снижаются темпы роста

На китайском рынке меди снижаются темпы роста
По данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), темпы роста производства рафинированной меди в Китае снижаются после подъема на 9,1%, до 8,73 млн. т, в 2018 г.

Как заявляет Йе Цзяньхуа, ведущий аналитик SMM по рынку меди, в 2019 г. рост мощностей по рафинированию меди составит не более 300 тыс. т в год вследствие задержки с запуском ряда новых линий, капитальных ремонтов и экологических ограничений.

В то же время, отрасль не испытывает недостатка в сырье. Согласно данным Генеральной таможенной администрации КНР, в январе-октябре текущего года в страну поступило из-за рубежа 17,92 млн. т медного концентрата, на 8,3% больше, чем годом ранее. В октябре импорт достиг 1,91 млн. т, на 23% больше, чем в сентябре, и на 22% больше, чем в октябре 2018 г.

Китайский импорт необработанной меди и медной продукции между тем сократился по сравнению с прошлым годом. По итогам десяти месяцев он уменьшился на 10% до 3,97 млн. т. Октябрьский импорт составил 431 тыс. т, на 3,2% меньше, чем в сентябре.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter