Китай увеличит производство и потребление цинка в 2019 г.

Китай увеличит производство и потребление цинка в 2019 г.
Производство рафинированного цинка в Китае возрастет почти на 7% в 2019 г. и достигнет около 5,7 млн. т. С таким прогнозом выступил на конференции South China Metals Summit 2019 вице-президент Shanghai Metals Market (SMM) Логан Лю.

По его словам, в текущем году в Китае ускорился ввод в строй новых мощностей по производству цинка. Этому способствовало завершение ряда проектов по замене старых предприятий на современные экологически дружественные производства. Кроме того, расширение выпуска произошло благодаря высоким ценам на цинк и увеличению маржи.

Потребление цинка в стране также возросло. По данным Логана Лю, запуск новых инфраструктурных проектов позволил китайским предприятиям, занимающимся цинкованием металлоконструкций, увеличить загрузку мощностей до 76,5% по итогам января-сентября, что на 5,5 п.п. больше, чем в тот же период прошлого года.

Производство оцинкованной стали за первые восемь месяцев 2019 г. возросло на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. до 35,31 млн. т, а нетто-экспорт данной продукции увеличился на 13,4% до 7,11 млн. т. Это также стимулировало спрос на цинк.

Проблем с сырьем китайские компании не испытывают. В 2019 г. собственная добыча цинка в концентрате в стране должна прибавить около 200 тыс. т, а зарубежное производство, по оценкам SMM, вырастет на 575 тыс. т. В последние месяцы Китай наращивает импорт этого сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter