Tata Steel , Индия , новые мощности | 11 декабря 2019 г. | 09:11

Tata Steel определилась с расширением комбината Kalinganagar

Tata Steel определилась с расширением комбината Kalinganagar
Индийская металлургическая группа Tata Steel сообщила, что проект по расширению производительности ее самого современного металлургического комбината Kalinganagar до 8 млн. т в год будет завершен до марта 2022 г.

Объем инвестиций в проект составит 235 млрд. рупий ($3,2 млрд.). Благодаря его реализации компания рассчитывает укрепить свои позиции на внутреннем рынке автолиста, проката для инфраструктурных объектов и в других «продвинутых» сегментах.

В рамках второй очереди строительства комбината планируется построить доменную печь на 5 млн. т в год, конвертерный цех на 3 млн. т в год, стан холодной прокатки на 2,2 млн. т, две линии цинкования на 500 тыс. т в год каждая и линию отжига. Комплекс холодной прокатки при этом будет введен в строй раньше других объектов — уже в начале 2021 г.

В настоящее время на комбинате в штате Одиша может ежегодно выпускаться до 5,75 млн. т окатышей, 1,65 млн. т кокса, 3,3 млн. т чугуна, 3,0 млн. т стали и 3,5 млн. т горячекатаного проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter