Потребление стали в Турции сократится на 20%

Потребление стали в Турции сократится на 20%
Потребление стальной продукции в Турции резко сократится в текущем году из-за экономического спада в стране, сообщил генеральный секретарь национальной ассоциации производителей стальной продукции Вейсел Яйян на отраслевой конференции в Стамбуле.

По данным ассоциации, за первые девять месяцев 2019 г. видимое потребление стали в стране составило 18,9 млн. т, на 25,8% меньше, чем в тот же период годичной давности. Причем в первые пять месяцев спад составил 42%. Как считает Вейсел Яйян, по итогам года отставание составит немногим менее 20% из-за некоторого оживления во втором полугодии.

Основным источником падения спроса на стальную продукцию в Турции является строительный сектор. За девять месяцев потребление сортового проката упало на 39,5% по сравнению с январем-сентябрем 2018 г. до 7,8 млн. т. Видимый спрос на листовой прокат сократился на 12% до 11,1 млн. т.

В первой половине текущего года турецких металлургов выручал экспорт, но в дальнейшем его объемы упали из-за протекционистской политики Евросоюза. За девять месяцев объем внешних поставок достиг 13,4 млн. т, на 10,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В то же время, турецкий импорт стали уменьшился на 32,7% до 8,6 млн. т. Из них 5,4 млн. т пришлось на листовой прокат, закупки которого сократились на 12,9% по сравнению с первыми девятью месяцами 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter