Американская Arconic закрывает инновационный «микрозавод» в штате Техас

Американская Arconic закрывает инновационный «микрозавод» в штате Техас
Американский производитель алюминиевого проката Arconic, созданный в 2015 г. посредством выделения в самостоятельную компанию части активов корпорации Alcoa, заявил, что до конца 2019 г. выведет из эксплуатации «микрозавод» в штате Техас.

Данное предприятие, построенное в 2014 г., считалось «новым революционным шагом» в производстве алюминиевого листа. Продолжительность цикла от расплавленного металла до готовой продукции составляла на нем всего 20 минут при вдвое меньших затратах электроэнергии, чем в традиционном процессе.

На заводе выпускалась специализированная алюминиевая продукция для автомобильной и аэрокосмической отраслей. В то же время, относительно небольшие объемы производства и высокие затраты в условиях спада на рынке алюминия, очевидно, заставили компанию приостановить выпуск.

Как сообщает Arconic, в третьем квартале 2019 г. на предприятиях компании по всему миру было произведено 351 тыс. т алюминиевого проката, на 6% больше, чем в тот же период прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter