Японская Nippon Steel будет выпускать электротехническую сталь для электромобилей

Японская Nippon Steel будет выпускать электротехническую сталь для электромобилей
Японская корпорация Nippon Steel планирует освоить производство листовой электротехнической стали на мини-заводе в рамках своего проекта модернизации предприятия Hirohata Works в западной части страны.

Компания направит 28 млрд. иен ($257 млн.) на установку на предприятии новой электродуговой печи производительностью 720 тыс. т в год, которая заменит действующий агрегат аналогичной мощности. Завершение проекта запланировано на апрель-сентябрь 2022 г.

Предполагается, что после модернизации на заводе будет выпускаться высококачественная листовая сталь, включая электротехническую. Об объеме ее производства пока не сообщается. В качестве сырья будут использоваться качественный металлолом и чугун, поставляемый с других предприятий группы.

Основным потребителем электротехнической стали с Hirohata Works должны стать японские автомобильные корпорации, планирующие расширить выпуск электромобилей в ближайшие годы. Данная продукция используется в электродвигателях и трансформаторах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter