Минфин США продлил срок завершения сделок с группой ГАЗ

Минфин США продлил срок завершения сделок с группой ГАЗ

Минфин США снова продлил срок завершения сделок с группой «ГАЗ» — до 31 марта 2020 года. Об этом говорится в сообщении Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Кроме того, до 31 марта 2020 года также продлевается срок, в течение которого американские инвесторы должны выйти из ценных бумаг группы.

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», UC Rusal.

В декабре 2018 года Минфин США направил уведомление в Конгресс США о намерении снять ограничительные меры, введенные в отношении компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски — En+ Group, UC Rusal и «Евросибэнерго». Санкции с компаний были сняты в ночь с 27 на 28 января 2019 года. Санкции в отношении Дерипаски остались в силе.

26 июня 2019 года Минфин США продлил срок выхода американских инвесторов из ценных бумаг группы ГАЗ и срок завершения сделок с группой до 8 ноября 2019 года.

Источник: RNS
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter