Китайские инвестиции могут увеличить производство стали в Юго-Восточной Азии на 50 млн. т в год

Китайские инвестиции могут увеличить производство стали в Юго-Восточной Азии на 50 млн. т в год
Реализация новых металлургических проектов, предлагаемых китайскими компаниями, может увеличить производственные мощности в странах Юго-Восточной Азии более чем на 50 млн. т в год.

С такой оценкой выступил генеральный секретарь Southeast Asian Iron and Steel Association (SEAISI) Тан А Йон, который руководил этой организацией с 2007 г. и собирается уйти в отставку до конца текущего года.

По его словам, китайские компании и ранее инвестировали в металлургическую промышленность региона, но, как правило, это было сравнительно небольшие проекты. Но в последние два-три года появились предложения о строительстве меткомбинатов мощностью 3-10 млн. т в год, в частности, в таких странах как Индонезия, Малайзия и Филиппины.

Согласно прогнозу Worldsteel, в 2020 г. потребление стальной продукции в странах Юго-Восточной Азии возрастет на 5,6% против 3,1% в 2019 г. благодаря более активной реализации инвестиционных проектов. Однако Тан А Йон предупреждает, что из-за неблагоприятных процессов в мировой экономике и усиливающейся неопределенности темпы роста могут оказаться ниже ожидаемых.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter