На китайском рынке нержавеющей стали создается тройственный альянс

На китайском рынке нержавеющей стали создается тройственный альянс
Китайские металлургические компании — крупнейший производитель стали в стране Baowu Group, крупный производитель нержавеющей стали Taiyuan Iron and Steel Group и частная группа Shandong Xinhai — подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере производства нержавеющей стали и сырьевых материалов.

Участники соглашения заявляют о намерении дополнять преимущества друг друга и объединить усилия в развитии этих направлений бизнеса. При этом речь о слиянии в одну структуру не идет.

Тем не менее, «тройственный альянс» имеет возможность стать крупнейшим игроком на китайском рынке нержавеющей стали. Совокупные мощности трех групп по выплавке металла достигают 13 млн. т в год. Кроме того, Shandong Xinhai Technology является крупнейшим в стране производителем высококачественного чернового ферроникеля (никельсодержащего чугуна) с мощностями порядка 2,1 млн. т в год.

Заключению тройственного соглашения предшествовал ряд двусторонних договоров между его участниками. Так, Baowu и Taiyuan в конце октября создали совместное предприятие, задачей которого было объявлено «углубленное сотрудничество» в областях производства нержавеющей стали, обеспечения его никелем и хромом, создания новых материалов и источников энергии и т.д.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter