Rio Tinto заявляет о невыгодности производства алюминия в Австралии

Rio Tinto заявляет о невыгодности производства алюминия в Австралии
Австралийская горно-металлургическая корпорация Rio Tinto заявляет, что при нынешней ситуации на рынке алюминия производство этого металла в Австралии становится невыгодным из-за слишком высокой стоимости электроэнергии.

Rio Tinto располагает в Австралии тремя алюминиевыми заводами совокупной производственной мощностью 1,3 млн. т в год. Вместе с новозеландским предприятием NZAS, будущее которого компания также недавно поставила под вопрос, они входят в подразделение Pacific Aluminuim.

По словам Альфа Барриоса, руководителя алюминиевого подразделения Rio Tinto, компания проводит консультации с энергетическими компаниями и правительством Австралии. Текущую ситуацию она оценивает как нетерпимую, так как на электроэнергию приходится около трети затрат при выплавке алюминия.

В последние годы в Австралии активно наращивалась доля альтернативной энергетики в генерации электроэнергии, в то время как угольные энергоблоки закрываются в рамках кампании по борьбе с глобальным потеплением. Это стало одной из основных причин повышения тарифов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter