Промтрактор-Вагон нарастил объемы производства

Промтрактор-Вагон нарастил объемы производства

По результатам 9 месяцев 2019 г. производство вагонов на Канашском вагоностроительном заводе выросло в 3 раза и достигло 2 900 единиц техники. Увеличение объемов мгновенно отразилось на рейтинге предприятия среди отечественных изготовителей грузовых вагонов, подняв Промтрактор-Вагон на 6 место по России.

Подводя итоги прошедших 9 месяцев, Промтрактор-Вагон констатирует рост производства полувагонов в 2,2 раза, фитинговых платформ – в 5,3 раз. Кроме этого, в 2019 г. активизировалось производство хопперов для перевозки цемента – выпущено 265 единиц.

Рост объемов производства способствовал увеличению доли, занимаемой предприятием на железнодорожном рынке России. Если в прошлом году доля Промтрактор-Вагона составляла 1,8%, то на сегодняшний день она выросла до 5%. Последний раз таких показателей предприятие достигало в 2013 - 2014 годах. Изменилось и место завода в рейтинге железнодорожных производителей. Еще в 2017 году предприятие замыкало десятку отечественных вагоностроителей, а по результатам 9 месяцев продуктивной работы Промтрактор-Вагон уверенно поднялся на 6 место по России и на 7 место – среди стран СНГ.

Приоритетная задача Промтрактор-Вагона на ближайшую перспективу – пополнение клиентской базы компаниями-операторами, осуществляющими перевозки зерна и пищевых продуктов. Поводом для этого должен стать запуск серийного производства новой модели хоппера-зерновоза 19-3058, который вызвал заметный интерес на Международном железнодорожном салоне в Щербинке и сегодня находится на финальном этапе сертификации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter