Россия , Судостроение | 30 октября 2019 г. | 11:13

В России появятся не имеющие аналогов в мире военные корабли

В России появятся не имеющие аналогов в мире военные корабли

В России строятся новейшие корабли противоминной обороны, не имеющие аналогов в мире, заявил в интервью «Красной звезде» главком Военно-морского флота (ВМФ) РФ адмирал Николай Евменов.

«На Средне-Невском судостроительном заводе для флота серийно строятся новейшие корабли противоминной обороны, которые не имеют аналогов в мире», — сказал Николай Евменов.

Он рассказал, что эти корабли выполнены из монолитного стеклопластика, отличаются увеличенной прочностью, манёвренностью и живучестью корабля.

Главком ВМФ отметил, что сейчас прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» ведёт строительство больших десантных кораблей проекта 11711, судостроительный завод «Северная верфь» строит несколько многоцелевых фрегатов дальней морской зоны и последующие их модификации. Кроме того, на стапеле завода продолжается строительство фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Исаков».

Источник: RNS
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter