Не растет кокос. Российский и мировой рынок сортового проката: 21-28 октября

Не растет кокос. Российский и мировой рынок сортового проката: 21-28 октября
Рынок сортового проката находится в несколько нетипичном положении: после нескольких месяцев спада, вызванного достаточно объективными причинами, производители пытаются поднять цены. Причем эти процессы наблюдаются как в России, так и за рубежом.

В принципе, подорожание было бы полезным для всех участников рынка, однако оно базируется на очень уж зыбком фундаменте — повышении цен на металлолом в Турции, которое, в свой черед, основано на небольшом количестве реальных сделок. Спрос на стальную продукцию остается низким, а впереди — зима с ее сезонными спадом деловой активности, поэтому рассчитывать на устойчивый рост в таких условиях сложно. Впрочем, с другой стороны, кое-какие свои задачи металлурги все же решили. По крайней мере, падение цен на арматуру, продолжавшееся с лета, практически остановлено, так что наступление холодов рынок может встретить в относительно стабильном состоянии.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 378

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter