Бразильская железорудная компания Samarco планирует возвращение в строй в 2020 г.

Бразильская железорудная компания Samarco планирует возвращение в строй в 2020 г.
Совет по делам окружающей среды штата Минас-Жерайс на юге Бразилии выдал компании Samarco Mineracao разрешение на возобновление добычи железной руды, прекращенной после катастрофического прорыва дамбы хвостохранилища в ноябре 2015 г.

Получение разрешения позволит начать работы по восстановлению ГОКа. Предполагается, что он будет введен в строй в конце 2020 г. Концентрат по шламопроводу будет поставляться в порт Понта-Убу на завод по производству окатышей.

Как сообщает Samarco, производственная мощность компании, до аварии достигавшая 26 млн. т в год, будет снижена до 7-8 млн. т в год в соответствии с текущими возможностями складирования отходов в сухом виде. Только через шесть лет производительность планируется довести до 14-16 млн. т в год, а еще через четыре года — до 22-24 млн. т.

По мнению аналитиков бразильского банка Itau BBA, корпорация Vale, которой принадлежит 50% Samarco, в перспективе выкупит долю своего партнера по этому совместному предприятию — австралийской BHP.

Достаточно серьезной проблемой представляется задолженность Samarco. За время четырехлетнего простоя компания объявила дефолт по займам в размере $2,9 млрд. и перестала выплачивать проценты по облигациям на общую сумму $3,2 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter