Северсталь , ЧерМК , ремонт оборудования | 28 октября 2019 г. | 10:26

«Северсталь Российская сталь» повысит качество диагностики технологических трубопроводов ЧерМК

«Северсталь Российская сталь» повысит качество  диагностики технологических трубопроводов ЧерМК

Дивизион «Северсталь Российская сталь» закупил прибор для скрининга технологических трубопроводов Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») общей стоимостью более 20 млн руб.

Служба диагностики дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» определила трех основных поставщиков на рынке компаний-производителей оборудования для скрининга трубопроводов и провела предварительные испытания. Оптимальные результаты показало ультразвуковое диагностическое оборудование разработчика из Великобритании. В комплект оборудования входит диагностический прибор, ноутбук для обработки данных, набор соединительных кабелей, а также кольца с ультразвуковыми преобразователями. Закупленное оборудование позволит диагностировать технологические трубопроводы с внутренним диаметром от 100 до 1200 мм, а также оценивать состояние в том числе и труднодоступных трубопроводов – подземных, вертикальных и т.п.

«С помощью классического метода ультразвукового контроля толщины стенки трубопроводов специалисты по диагностике оценивали состояние трубопровода локально. Новый прибор методом направленных волн позволяет обследовать десятки метров трубопровода по обе стороны от кольца с преобразователями на расстоянии до 180 метров. Таким образом группа диагностики сможет значительно повысить качество обследований критичных технологических трубопроводов и предупредить возможные разрывы на них», - отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter