Новая Гвинея закрыла никелевый завод из-за загрязнения окружающей среды

Новая Гвинея закрыла никелевый завод из-за загрязнения окружающей среды
Правительство Новой Гвинеи временно закрыло завод Ramu NiCo, выпускающий никель и кобальт. Предприятие, принадлежащее китайской Metallurgical Corporation of China, в августе текущего года допустило утечку отходов в морской залив и, как заявляют регулирующие органы, не выполнил мероприятия по устранению ее последствий.

Сообщается, что завод останется закрытым до завершения расследования инцидента. Как заявил министр окружающей среды Новой Гвинеии Джеффри Кама, исследование, проведенное австралийской лабораторией, не выявило значительного воздействия на экологию. Тем не менее, есть данные о повышении содержания тяжелых металлов в организмах морских обитателей после утечки.

В конце октября — начале ноября планируется провести новые исследования. До получения их результатов завод точно останется закрытым.

В первой половине 2019 г. на Ramu было получено 16,43 тыс. т никеля и почти 1,50 тыс. т кобальта. Предприятие выпускает гидроксид никеля, использующийся для изготовления аккумуляторов, применяемых в электромобилях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter