Группа НЛМК , итоги по МСФО | 24 октября 2019 г. | 14:30

Финпоказатели Группы НЛМК в 3-м кв понизились из-за падения спроса и цен на рынке

Финпоказатели Группы НЛМК в 3-м кв понизились из-за падения спроса и цен на рынке

Группа НЛМК объявила финансовые результаты по МСФО за 3-й кв 2019 г. В данном периоде выручка снизилась до $2 576 млн вслед за сокращением объемов продаж (на 6% кв/кв). Снижение выручки составило 8% по сравнению со 2-м кв и 18% относительно аналогичного периода прошлого года.

Прибыль сократилась до $343 млн, что на 17 и 47 % меньше по сравнению с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года соответственно. Свободный денежный поток составил $249 млн - на 3% ниже показателя предыдущего квартала.

Результаты прокомментировал вице-президент по финансам Группы НЛМК Шамиль Курмашов: «В 3-м кв ситуация на рынках металлопродукции осложнилась в связи с ослаблением спроса, и, как следствие, снижением цен на сталь, на фоне замедления экономического роста в основных зарубежных регионах сбыта компании.

Кроме того, НЛМК продолжил проведение капитальных ремонтов доменного и конверторного производств, что к 2021 году позволит нарастить выплавку стали на 1 млн т до 14,2 млн. т в год. Проведение ремонтов привело к снижению объема продаж металлопродукции компании на 6% кв/кв.

В результате, выручка Группы НЛМК снизилась на 8% кв/кв. Показатель EBITDA снизился до $654 млн при рентабельности по EBITDA в 25%, что на 1 п.п. меньше, чем в прошлом квартале, в связи с сужением ценовых спрэдов».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter