Китайское производство алюминия незначительно уменьшилось в сентябре

Китайское производство алюминия незначительно уменьшилось в сентябре
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в сентябре 2019 г. в стране было произведено около 2,9 млн. т первичного алюминия, что на 1,6% меньше, чем в том же месяце прошлого года.

За девять месяцев китайские компании выплавили 26,37 млн. т алюминия. Превышение прошлогоднего графика при этом снизилось до 1,1% по сравнению с 1,4% по итогам января-августа.

Кроме того, как сообщает NBS, в сентябре в стране было произведено 5,83 млн. т глинозема, на 3,4% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. За девять месяцев выпуск данной продукции в Китае, тем не менее, прибавил 4,7% по сравнению с показателем годичной давности.

Также китайские компании произвели в сентябре 4,42 млн. т готовой алюминиевой продукции и 830 тыс. т алюминиевых сплавов. Это соответственно на 1,1 и 2,7% больше, чем в сентябре 2018 г. По итогам девяти месяцев выпуск алюминиевой продукции в стране вырос на 4,8% по сравнению с прошлым годом, а сплавов было получено на 1,2% меньше.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter