Иран , статистика , экспорт стали | 23 октября 2019 г. | 06:07

Иран резко увеличил экспорт стали

Иран резко увеличил экспорт стали
Как сообщает Иранская ассоциация производителей стали (ISPA), за первые шесть месяцев текущего года по местному календарю (21 марта — 22 сентября) национальные металлургические компании экспортировали 5,89 млн. т стали, что на 40,8% превысило показатель аналогичного периода годичной давности.

При этом почти 70% внешних поставок пришлось на полуфабрикаты. За шесть месяцев иранские металлурги отправили за рубеж 2,96 млн. т заготовки и блюмов, что на 88% больше, чем в марте-сентябре 2018 г., но экспорт слябов сократился на 15% до 1,05 млн. т.

В значительной степени вырос иранский экспорт готового проката. Внешние продажи листовой продукции прибавили 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,87 млн. т, а сортового и фасонного проката — 67%, до 1,39 млн. т.

Основными покупателями иранских полуфабрикатов в последние месяцы выступали Китай и страны Юго-Восточной Азии. Готовый прокат продается, в основном, в соседние государства.

Ранее государственный горно-металлургический холдинг IMIDRO сообщал, что входящие в него компании за шесть месяцев экспортировали 3,49 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, что лишь незначительно превышает результат аналогичного периода годичной давности. Таким образом, расширили свое присутствие на внешних рынках, прежде всего, частные компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter