Отскочили. Российский и мировой рынок сортового проката: 14-21 октября

Отскочили. Российский и мировой рынок сортового проката: 14-21 октября
Цены на арматуру в России упали уже достаточно сильно, чтобы считать этот уровень дном, ниже которого котировки уже не провалятся. Сокращение объемов предложения и переставший падать видимый спрос оказали рынку определенную поддержку. Теперь металлургические компании, существенно сбавив цены по августовским и сентябрьским контрактам, не хотят идти на дальнейшие уступки в октябре, а на ноябрь некоторые производители даже планируют небольшое повышение.

Эти действия отечественных предприятий, очевидно, основываются и на зарубежных тенденциях. Подорожание металлолома в Турции способствовало росту цен на арматуру и заготовку. Правда, далеко не факт, что этот рост будет продолжительным, но в данный момент производители стальной продукции получили важную передышку и смогли немного поправить свои дела.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 598

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter