МСС , новые проекты , ГК МетПром | 22 октября 2019 г. | 11:39

«МетПром» реализует новые проекты

«МетПром» реализует новые проекты
На протяжении последних двух десятилетий большая часть крупных проектов модернизации действующих и строительства новых мощностей в российской металлургической отрасли осуществлялась при активном участии группы компаний «МетПром» - одного из признанных отечественных лидеров в сфере промышленного инжиниринга.

Как рассказал в интервью председатель совета директоров ГК «МетПром» Стен Лазуткин, текущий год является для компании весьма значимым, поскольку мы заканчиваем два больших проекта «под ключ» - строительство Ташкентского металлургического завода (ТМЗ) в Узбекистане и Миорского металлопрокатного завода (ММПЗ) в Белоруссии. Несмотря на все сложности и проблемы, которые возникали по ходу их выполнения, проекты вписываются и в намеченные сроки, и в бюджеты.

“Многие коллеги говорят, что инвестиционная активность сильно упала. Но мы на самом деле этого не видим, - отмечает Стен Лазуткин. - Наоборот, после периода довольно осторожного подхода к инвестпроектам со стороны больших металлургических холдингов в последнее десятилетие (реально с 2009 г.), мы констатируем, что сейчас компании взвешенно и продуманно осуществляют довольно большую работу по реконструкции существующих мощностей и даже их увеличению».

Так, «Северсталь» ведет строительство новой доменной печи и коксовой батареи, осуществляются довольно значительные капиталовложения. На Череповецком меткомбинате пройдет модернизация нагревательных печей, с полной заменой двух из них. Т.е. довольно значительные капиталовложения. То же самое мы видим в «Евразе»: после завершения строительства седьмой доменной печи на НТМК началась реконструкция ДП № 6. Вообще говоря, практически все российские металлургические компании имеют серьезные инвестиционные планы, по некоторым из них мы готовим свои предложения.

Российский рынок проектов в последние годы значительно эволюционировал не только количественно, но и качественно. Двадцать лет назад заказчик отдельно покупал проектные работы и часто даже не у генпроектировщика, а разбив проект на подразделы – у каждого свой исполнитель. Потом «врассыпную» приобретал оборудование. Сейчас же большая часть проектов делается комплексно. Или полностью «под ключ» с поставкой оборудования и технологий, или интегрированный ключ, когда основное технологическое оборудование заказчик покупает напрямую, а всё остальное отдается в одни руки, в том числе поставки вспомогательного оборудования.

Все эти годы развивалась и сама компания «МетПром», совершенствуя свои технологии управления проектами, выстраивая организационную структуру, повышая эффективность работы с кадрами.

Полный текст интервью с председателем совета директоров ГК «МетПром» Стеном Лазуткиным читайте в свежем номере «Металлоснабжение и сбыт», который будет также распространяться на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября) и выставке "Металл-Экспо" (Москва, 12-15 ноября).

Недавно Стен Лазуткин отметил свой 50-летний юбилей. Редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» присоединяется к поздравлениям!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 320

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter