Польский завод Huta Czestochowa возобновил производство стали

Польский завод Huta Czestochowa возобновил производство стали
На польском металлургическом предприятии Huta Czestochowa после почти полугодичного перерыва возобновилась выплавка стали. Китайская компания Sunningwell International, в сентябре текущего года взявшая обанкротившийся завод в аренду, обещает в конце октября запустить на нем толстолистовой стан.

Предприятие проектной мощностью 800 тыс. т стали и 1,2 млн. т толстолистового проката в год с 2005 г. принадлежало украинской группе «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), но в текущем году приостановило выпуск и объявило о финансовой несостоятельности из-за высокой задолженности и отсутствии оборотного капитала.

Как сообщает Sunningwell International, подготовка к повторному запуску предприятия заняла около четырех недель. Теперь Huta Czestochowa рассчитывает вернуться на польский и европейский рынок толстолистового проката, предлагая на нем продукцию для строительной отрасли, ветроэнергетики и других потребителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter