Платина , ЮАР , Зимбабве , новые проекты | 21 октября 2019 г. | 11:29

Южноафриканская компания может получить контроль над платиновым проектом в Зимбабве

Южноафриканская компания может получить контроль над платиновым проектом в Зимбабве
Южноафриканская компания Tharisa, которая на сегодняшний день является второстепенным игроком на рынке платины, может получить контроль над крупнейшим проектом по добыче этого металла в Зимбабве.

В июне 2018 г. Tharisa приобрела 26,8% акций компании Karo Mining Holdings, имеющей права на месторождение Karo, которое может стать крупнейшим в стране. Предполагается, что данные геологоразведки будут официально опубликованы в декабре текущего года. Но, по предварительным оценкам, Karo может давать порядка 1,35 млн. унций платины в год. В 2018 г. в Зимбабве было добыто 979 тыс. унций платины.

Как сообщает Tharisa, она может реализовать свое право выкупа оставшейся части акций Karo за исключением блокирующего пакета, который останется в собственности государства. Предварительная стоимость проекта строительства рудника, электростанции и другой инфраструктуры оценивается в $4,2 млрд. Ввод объекта в эксплуатацию может состояться в 2024 г. Правда, комментаторы предупреждают о высоком риске инвестиций в Зимбабве.

В настоящее время Tharisa добывает хром и платину на месторождении Lefkochrysos в ЮАР. Объем добычи платины составляет порядка 140-150 тыс. унций в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter